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Aluminium Potassium Sulfate
〔AlK(SO4)2
100g
漬物の変色防止やアク抜き、
煮崩れを防ぐのに、ご利用いただけます。
  〔使用例〕
    漬物の変色防止
      ナス漬には、下漬けの際に、少し加熱したミョウバン液(ナス1kg当たり2〜20gを水に溶かした液)にナスを
      通します。

    アク抜きに
      レンコン・里芋・ゴボウ等のアクの強い野菜類や栗等には、皮をむいてから2Lの水に焼ミョウバン約2gを
      溶かした液に2〜3時間漬けるだけで、アクを抜くことができます。

    煮くずれが防げます
      栗・芋・豆・昆布等のような煮くずれしやすいものに対しては、2Lの水に焼ミョウバン約2〜10gを溶かし、
      2〜3時間浸し、水洗い後調理します。

  〔使用上の注意〕 
     ・眼に入った場合は、水でよく洗い流し、直ちに医師の診断を受けて下さい。
     ・直射日光を避け、湿気の少ない涼しいところに密栓して保管してください。
     ・お子様の手の届かない所に保管してください。

使用基準:硫酸アルミニウムカリウムはみそに使用してはならない。

           食品添加物
品   名      焼ミョウバン
成分分量      硫酸アルミニウムカリウム(乾燥) 95%以上
賞味期限      裏面左下に記載
正 味 量      100g
保存方法      直射日光、高温・多湿を避ける
販売者      大洋製薬株式会社 TY
     東京都本郷3-14-16



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